长沙会计网论坛 -  官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 会计 报名 考试
2019年初级会计职称考试预习阶段学习计划表2018年初级会计职称考试教材、大纲变化对比及解析(汇总)2018年中级考试题型、题型分值占比及答题技巧2018年注册会计师考试辅导
楼主: kinsun

2016年会计从业资格报名注册常见问题解答

请问我是在株洲工作的,也可以在长沙报考吗?有什么需要注意的?其他的手续有什么不同?

tang_yang 发表于 2016-5-23 20:43
请问我是在株洲工作的,也可以在长沙报考吗?有什么需要注意的?其他的手续有什么不同? ...

可以报名,但只能在长沙考试,没有什么不同。

请问领书是什么时候啊

网上的证书申领湖南省直单位只能邮政EMS,但是证件照在填写页面根本无法上传,审核无法通过,这个怎么办

凤林 发表于 2016-5-24 11:28
请问领书是什么时候啊

报名注册时在网上预定教材后到指定地点领取(不提供快递),领取时间及地址请关注本网站公告。

考生报名时在网上订购的考试用辅导资料(在线模拟练习系统除外),请到考生所选报名点指定地点领取(长沙市本级在市政府政务中心办公楼5楼0570房领取,具体领取时间和发票打印时间见“长沙会计网”通知)。

hnndlm 发表于 2016-5-24 15:26
网上的证书申领湖南省直单位只能邮政EMS,但是证件照在填写页面根本无法上传,审核无法通过,这个怎么办 ...

省直会计从业资格证办理问题,建议直接咨询湖南省财政厅相关窗口。

一、经办业务
    省直会计服务窗口设省财政厅政务楼2楼(城南西路一号),办理所属地行政区划为“湖南省省直”的会计从业资格管理业务。
    4号窗口:办理考试合格人员领证、遗失补证、毁损换证、继续教育学分折算认定等(0731-85165294)
    6号窗口:办理到期换证、调转、信息变更等(0731-85165293)
    业务及分工可能有临时变动,以工作人员答复为准。

我是衡阳的,请问是只有长沙本市的能考还是都能考

求补报名啊 发表于 2016-5-25 00:15
我是衡阳的,请问是只有长沙本市的能考还是都能考

(仅长沙市市本级报名和设置考点)

另外报考跟户口地区没有关系,本次会从你可以报考点选择长沙市本级这个考点并且来长沙市参加考试。

为什么我一直缴费不成功!

张常玲 发表于 2016-5-25 12:11
为什么我一直缴费不成功!

缴费不成功总有不成功原因提示,按照提示操作,实在不行请亲友帮忙缴费。

另外还有一种情况:2016年度第二季度全市会计从业资格无纸化考试(仅长沙市市本级报名和设置考点)报名时间定为2016年5月23日至27日,报考人数控制在35000人以内(未成功报考者请关注长沙会计网了解后续考试批次安排)。