设为首页 | 加入收藏你好! 欢迎来到长沙会计网!

长沙市会计学会座谈会上谋新招
2009-03-13 00:00:00   来源:本站原创       点击:

长沙市会计学会座谈会上谋新招
《长沙会计》新年新举措

    新春佳节刚过,长沙市会计学会就邀请《长沙晚报》有关领导和学会领导、《长沙会计》编辑部工作人员一起,就如何进一步提高会刊质量,扩大社会影响进行了座谈。座谈会由会长杨文质主持。 
    座谈会上,大家对《长沙会计》创刊以来,在报道经济新闻,传递财经信息,促进学术交流,增进会计学术组织之间的沟通与联系,反映财会人员的工作与生活等方面起到的积极作用予以充分肯定。同时对目前会刊的定位、选材、结构、版面等问题提出了一些新的举措:
    一是完善办报手续,拓宽《长沙会计》发行,提升会刊品质,增强会计学会的凝聚力和影响力;
    二是挖掘资信资源,加大财经信息量,增强会刊的时效性和可读性,让读者能够及时了解经济活动中所需要的各种资讯信息;
    三是增设标题新闻、 政策解读、信息资讯等栏目,增加言论、访谈类形式,不断从报道内容上进行创新,使会刊内容更丰富,版面更充实;
    四是注重新闻图片和生活图片采用的质与量,适时调整结构,突出版面风格,办出独有特色,使其更具活力,更有新意,更贴近读者,贴近生活。
    五是开门办报,加强与读者、会员单位之间的沟通与交流。《长沙会计》第三版“交流”版块,拟由各区县会计学会和各分会、会员单位轮流组稿刊发,促进上下联动。同时在全市财会人员中征集刊头“长沙会计”字样,择优选用。不定期地召开读者座谈会,虚心听取读者意见和建议,共同为办好《长沙会计》献计献策。

 

 

上一篇:市会计学会召开首届理论研讨暨工作经验交流会
下一篇:2008年长沙市学会工作大事记

分享到:


友情链接

  •  

  • 长沙市财政局会计处版权所有 备案号:湘ICP备08002278号
  • 会计服务大厅地址:长沙市河西市政府二办公楼二楼南厅C区C25、C26号财政窗口