设为首页 | 加入收藏你好! 欢迎来到长沙会计网!

2008年长沙市学会工作大事记
2009-03-19 00:00:00   来源:本站原创       点击:

2008年长沙市学会工作大事记

    1、1月4日,召开《长沙会计》座谈会。学会会长杨文质、副会长董小林、赵文明、《长沙晚报》主任编辑刘先根、编辑罗杰科和市财政局朱碧辉、周立志处长等有关同志及编辑部工作人员参加。
    2、2月22日,长沙市会计学会第一届第三次常务理事会在华升大厦四楼召开,29位常务理事及黄中瑞、刘松林、周国璜三位学会顾问参加了会议。
    3、3月27日上午,长沙市会计学会第一届第三次理事会在长信大酒店隆重召开。省财政厅原党组成员、总会计师、省会计学会会长张美霞,省财政厅会计处处长、省会计学会副会长刘松林,学会顾问、市政协副主席黄中瑞,学会顾问、原财政局局长周国璜,市社科联主席罗文章、市民间组织管理局刘红娟,市财政局党组成员、总会计师吴金生等领导出席会议。82位理事参加了会议。会议通过了《长沙市会计学会2007年度工作总结及2008年度工作总结》、《长沙市会计学会章程修改说明》、《关于调整会计学会有关人员任职的议案》、《2007年学会财务收支情况说明》和《长沙市会计学会2008年度工作考核办法》等报告。
    4、 5月16日、10月23日分别组织《长沙会计》通讯员培训,共36人参加。
    5、5月28日、7月26日、9月19日分别组织四批共44人赴日本、台湾、内蒙、宁夏、云南、贵州、江苏、浙江等地学习考察。
    6、3月11日 、7月7日,市民政局副局长邓建伟、市民间组织管理局局长刘红娟和市会计学会会长杨文质分别到市城镇联社、市内贸行业管理办公室和市供销合作总社进行会计分会资格审查。同年4月10日、11月21日、12月28日上述三单位分别成立了会计学会分会。
    7、7月10日,在浏阳召开理论研讨会和征文活动专题会议,部分大专院校教授、四县五区的学会会长和会计科长、市直八个行办及部分主管局常务理事和理事参加了会议,市财政局领导吴金生同志出席。
    8、8月28日下午,市会计学会召开首届书法摄影比赛总结表彰大会,各区、县(市)会计学会,市直各行办、主管局和部分获奖人员参加了会议,省会计学会会长张美霞、副会长刘松林应邀出席大会。此次比赛活动自7月1日到8月20日止,共有29个单位173人参加,收到参赛作品792件,其中书法112幅,摄影680张。经专家评审,共评选出一等奖2名(书法、摄影各1名),二等奖6名(书法、摄影各3名),三等奖10名(书法、摄影各5名),优胜奖35名(书法10名、摄影25名),入围奖30名(书法10名、摄影20名)。
    9、9月12日在华升大厦四楼举办申报高级会计师职称答疑咨询会。帮助申报高级会计师职称的人员对参评材料、论文答辩等方面问题进行答疑解惑。
    10、10月24日在宁乡召开专题会议,研究理论研讨和工作经验交流材料准备情况汇报会。四县五区的学会会长和会计科长、市直八个行办及部分主管局常务理事和理事参加了会议。
    11、 11月1日和12月7日,举办两次摄影知识讲座,特邀长沙市摄影家协会主席、著名摄影家龚振欧同志讲课。
    12、12月18日,《会计从业资格证》考前培训班开始上课。
    13、3月和6月,先后下发了15个科研课题和34个省财政调研参考题。7月7日转发了《关于开展“中国会计与改革开放30年”征文活动的通知》。7至10月学会共收到征文、论文106篇,送省会计学会参评18篇,获奖2篇。11月中旬,学会组织6所高校8位教授对论文进行独立评审和集体审定,共评选出2008年度优秀科研论文30篇,其中,一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖7篇,优胜奖17篇。
    14、12月23日召开首届会计理论研讨暨工作经验交流会,会上有13篇论文进行了大会交流,有5人作了大会发言。来自各县(市)、市直各分会及会员单位共110人参加了会议。省财政厅党组成员、总会计师刘克邦,学会顾问、省会计处长、省会计学会副会长刘松林,省会计处副处长林剑峰,市社科联主席罗文章、市民间组织管理局局长刘红娟、市财政局党组成员、纪检书记蔡学辉,党组成员、总会计师吴金生,党组成员、工会主席唐元立等领导出席会议。
    15、12月底编印长沙市会计学会书法摄影获奖作品集《财韵》和长沙市会计学会优秀论文集《财悟》各1000本。

 

上一篇:长沙市会计学会座谈会上谋新招
下一篇:关于召开第一届第四次理事会议的通知

分享到:


友情链接

  •  

  • 长沙市财政局会计处版权所有 备案号:湘ICP备08002278号
  • 会计服务大厅地址:长沙市河西市政府二办公楼二楼南厅C区C25、C26号财政窗口