设为首页 | 加入收藏你好! 欢迎来到长沙会计网!

长沙市会计学会会费管理办法
2007-03-31 00:00:00   来源:本站原创       点击:

长沙市会计学会会费管理办法
(试 行)

    第一条  为规范长沙市会计学会会费收取、使用和管理,根据国家有关法律、法规和《长沙市会计学会章程》的规定制定本办法。
    第二条  根据民政部、财政部下发的《关于社会团体收取会费的通知》和《关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》的有关规定,结合我会的具体情况,会费分为团体会员会费和个人会员会费,各类会员每年缴纳会费的标准如下:
    (一)团体会员
     1、单位会员:800元;
     2、理事单位会员:1000元;
     3、常务理事以上单位会员:1500元;
    (二)个人会员:100元。
    第三条  会员应按年度交纳会费。团体会员和个人会员应当于每年3月31日以前向学会秘书处交纳当年度的会费。秘书处对缴纳会费的单位和个人开具财政部门监制的会费收据。团体会员应汇集所属会员缴纳的会费,按第四条的规定标准,汇缴至学会秘书处。
    第四条  凡经过团体会员收缴的所属团体会员、个人会员的会费,留存一半由团体会员自行支配,另一半上缴长沙市会计学会。
    第五条  团体会员因困难无力按时足额缴纳会费的,可于当年3月31日前向学会秘书处提出缓交、减交、免交会费的申请,经常务理事会讨论通过,可予以缓交、减交、免交当年会费。申请免交会费的,最长不得超过两年。
    第六条  会员缴纳会费后,可享受如下权利:
    (一)优先参加长沙市会计学会组织的各种活动;
    (二)优先获得长沙市会计学会提供的各种资料、信息;
    (三)优先安排参与国内外交流;
    (四)优先提供需要由长沙市会计学会帮助协调的服务;
    (五)享受其它可以实行会员优惠的相关活动。
    第七条  会员无故一年不缴纳会费又不说明情况或连续两年不按时足额缴纳会费,经催交仍不履行义务的,则视为自动退会。
    第八条  会费开支范围。
    (一)会员代表大会、理事会、常务理事会、会长办公会、学术年会、学术报告会,学术研讨会等支出;
    (二)组织开展会计科研、学术交流、科普宣传、会员活动、网络建设等支出;
    (三)编辑出版会刊、学术专著、学术资料和工作简报等支出;
    (四)为会员提供服务、培训等支出;
    (五)会员考核奖励支出;
    (六)秘书处的办公、公务及人员聘用支出;
    (七)经常务理事会批准的其他必要支出。
    会费的使用,应当严格遵循学会的宗旨,不得挪作他用,并遵守履行节约原则,严格控制支出。
    第九条  学会秘书处应当建立健全财务管理制度,配备具有会计从业资格的会计人员,并按财政部统一规定的会计制度进行会费核算。   
    第十条  学会秘书处应将年度会费收缴、支出状况,经会计师事务所审计后,于每年3月3 1日前向理事会报告,并接受会员代表大会的质询。
    第十一条  会长离任时,实行离任审计制度。
    第十二条  团体会员应当根据本办法的规定,研究确定本单位所属会员的会费标准和会费管理办法,单独建立会费收支账户,做好会费的核算和管理使用工作。
    第十三条  团体会员有所属团体会员和个人会员需要领用学会会费票据的,可到学会秘书处办理相关领用手续,并负责会费票据的安全,按规定管理使用票据。
    第十四条  学会可根据理事会的决议对团体会员会费收支情况进行专项检查,各团体会员应当接受并积极配合。
    第十五条  本办法解释权属长沙市会计学会秘书处。
    第十六条  本办法自2006年7月起实行。

 

上一篇:第一页
下一篇:长沙市会计学会会员管理办法

分享到:


友情链接

  •  

  • 长沙市财政局会计处版权所有 备案号:湘ICP备08002278号
  • 会计服务大厅地址:长沙市河西市政府二办公楼二楼南厅C区C25、C26号财政窗口