设为首页 | 加入收藏你好! 欢迎来到长沙会计网!

关于国庆六十周年财会人员文艺汇演的补充通知
2009-07-01 00:00:00   来源:本站原创       点击:

关于国庆六十周年财会人员文艺汇演的补充通知

各区、县(市)财政局、会计学会,市直各单位及学会分会:
    长财会[2009]7号文件下发后,各区县(市)、各单位认真组织财会人员积极准备节目汇演。根据6月16日望城会议精神,并征询有关专家对节目整体策划的意见,现将演出时间和参赛人员作适当修改,同时将汇演节目评选方法及标准通知如下:
    一、节目形式:声乐、舞蹈、小品、曲艺等。
    二、节目要求:鼓励表演形式和内容创新,积极提倡原创节目,节目演出时间不超过8分钟。
    三、评分标准:主题鲜明、节目新颖、表演精彩、风貌优良(原创节目加0.05分,超时节目扣0.01分)。
    声乐:歌曲主题好,音准、音色、气息、节奏好,唱词准确、吐词清楚,具有较好的演唱技巧;
    舞蹈:主题鲜明、编排新颖,舞蹈整齐,舞姿优美,服装精美得体;
    小品、曲艺:主题鲜明、意义深刻,情景感人、情节风趣、表演幽默。
    四、评选办法:通过预演(初赛)选出12个节目进入正式演出(决赛)。评分采用10分制(去掉一个高分和低分,然后取平均分)。
    五、评委:本次汇演预演(初赛)及正式演出(决赛)的评委均由省、市音乐、舞蹈、戏曲及曲艺专家担任。
    六、参加人员:凡一个辖区系统的持证、在岗财会人员均可参加(专业文艺队伍、在校学生除外),单位分管财会工作的领导视同有会计证。同时再次明确:4人以上节目非会计人员不得超过2人,10人以上节目非会计人员不得超过4人。
    七、参加文艺节目的人员需经过市会计学会秘书处的资格审查,所有参演人员的会计从业资格证复印件务必于8月15日之前提交市会计学会秘书处。


长沙市财政局      
长沙市会计学会    
二00九年六月三十日

 

上一篇:关于举办摄影知识讲座的通知
下一篇:关于举办长沙市财会人员会计技能比赛的通知

分享到:


友情链接

  •  

  • 长沙市财政局会计处版权所有 备案号:湘ICP备08002278号
  • 会计服务大厅地址:长沙市河西市政府二办公楼二楼南厅C区C25、C26号财政窗口