转发湖南省财政厅关于启用新版《会计从业资格证》有关事项的通知 - 会计从业资格 - 长沙会计网 - 官方网站
设为首页 | 加入收藏你好! 欢迎来到长沙会计网!

转发湖南省财政厅关于启用新版《会计从业资格证》有关事项的通知
2014-11-03 15:17:37   来源:   点击:

转发湖南省财政厅关于启用新版《会计从业资格证》有关事项的通知
长财会〔2014〕18号
 
各区、县(市)财政局,市直各单位:
    现将湖南省财政厅关于启用新版《会计从业资格证》有关事项的通知(湘财会〔2014〕22号)转发给你们,请认真学习,遵照执行,执行中如有何问题,请及时反馈我局。现将有关事项补充通知如下:
    一、启用时间
    我市决定自2014年11月7日起在全市范围内启用新版《会计从业资格证》。
    二、相关工作安排
    (一)旧版资格证书处理:
    1、空白旧版资格证书:各区、县(市)财政部门认真清点留存未用的空白旧版证书,于2014年11月5日前上交到长沙市财政局会计处,再一并到省财政厅领取新证。
    2、会计人员持有的尚未超过有效期(自发证之日起至当前日期不足6年)的旧版证书,可以继续使用至有效期满,然后再换新证。
    3、会计人员持有的已超过有效期(自发证之日起至当前日期已满6年)的旧版证书,必须换发新证。
    (二)启用新证后,较长时间内将有新、老版证书并存现象,有效期内,新、老版证书均可顺利使用。
    (三)换发新证工作是全市会计管理机构的日常工作事务,不再安排专门时间集中换证。持证人员换证实行“先网上申请,后现场换发”的形式。
    启用新版证书,工作繁琐细致,业务量大,请各区、县(市)财政部门高度重视,认真准备,宣传到位,确保此项工作平稳、顺利进行。
    附件:《湖南省财政厅关于启用新版<会计从业资格证>有关事项的通知》
 
 
 
长沙市财政局 
2014年10月30日
 

 

上一篇:长沙市财政局关于规范会计从业资格证书报名、考试、发证工作流程的通知
下一篇:湖南省财政厅关于启用新版《会计从业资格证书》的公告

分享到:


友情链接

  •  

  • 长沙市财政局会计处版权所有 备案号:湘ICP备08002278号
  • 会计服务大厅地址:长沙市河西市政府二办公楼二楼南厅C区C25、C26号财政窗口