设为首页 | 加入收藏你好! 欢迎来到长沙会计网!

湖南省注册会计师协会关于开展注册会计师非执业会员网络继续教育培训的通知
2014-02-21 15:16:30   来源:   点击:

湖南省注册会计师协会关于开展注册会计师非执业会员网络继续教育培训的通知
湘注协〔2014〕13号
 
全省注册会计师非执业会员:
    根据《湖南省注册会计师协会关于转发〈中国注册会计师协会非执业会员继续教育暂行办法〉的通知》(湘注协【2014】9号)要求,现将我省注册会计师非执业会员网络继续教育培训有关事项通知如下:
    一、培训方式
    省注协与北京东大正保科技有限公司(中华会计网校)合作,构建湖南省注册会计师非执业会员网络继续教育平台。非执业会员可通过点击省注协网站首页(网址:http://www.hnicpa.org/)
图标进入平台,凭非执业会员证书编号及姓名登录,进行继续教育学习并参加考试。具体操作步骤,详见平台非执业会员继续教育学习流程。
    二、培训内容
    湖南省注册会计师非执业会员的网络培训课程,主要包括会计类、审计类、内控类、税法及经济法类和综合素质类等相关课程。我会将根据经济形势、行业发展、社会热点及会员需求对每个年度的网络培训课程进行调整。请非执业会员根据自身需要点播学习。
    三、培训课时要求及时间安排
    非执业会员每个年度完成继续教育培训课时不少于24学时,每个学时不少于45分钟。年度培训日期为当年1月1日至12月5日,非执业会员需要在此时间段内登录平台完成该年度规定的学时。
    四、学时申请及认定
    非执业会员参加网络培训后须在线参加考试,考试内容为学员点播学习培训内容的主要知识点。试卷由题库自动随机生成,考试完成后考试成绩及时生成,会员在规定的时间内完成培训并考试合格方可取得相应学时。网络在线考试最多提供三次机会,三次考试后仍不合格者需要重新学习。
    非执业会员在考试合格后自行从网站上下载、打印当年培训合格证书留存备查。并于当年12月10日前登陆中国注册会计师协会网站“行业系统”(会员版),在“学时申请”中填报完成的继续教育学时情况,省注协对非执业会员完成继续教育学时进行认定,非执业会员完成继续教育培训学时情况将作为非执业会员年检的重要内容。
    五、培训费用及支付方式
    每个年度非执业会员网上继续教育培训费用为120元,其中省注协承担60元,会员自行承担60元。会员若三次考试均不合格,重新学习需自行承担第二次网络培训全部费用120元。非执业会员通过网络继续教育平台在线支付培训费。
 
 
湖南省注册会计师协会
2014年2月18日
    

 

上一篇:湖南省注册会计师协会关于2013年度注册会计师全国统一考试合格证书发放期间做好全科合格考生入会相关服务工作的通知
下一篇:湖南省2014年度注册会计师考试报名公告及报名入口(3月31日-4月25日网上报名)

分享到:


友情链接

  •  

  • 长沙市财政局会计处版权所有 备案号:湘ICP备08002278号
  • 会计服务大厅地址:长沙市河西市政府二办公楼二楼南厅C区C25、C26号财政窗口