关于开展2014年度中国注册会计师协会非执业会员年检工作的通知 - 注册会计师 - 长沙会计网 - 官方网站
设为首页 | 加入收藏你好! 欢迎来到长沙会计网!

关于开展2014年度中国注册会计师协会非执业会员年检工作的通知
2014-06-04 09:11:04   来源:   点击:

关于开展2014年度中国注册会计师协会非执业会员年检工作的通知
 
各注册会计师非执业会员:
    根据《中国注册会计师协会非执业会员登记办法》(会协[2009]51号)有关规定,按照省注协工作部署,我会定于2014年6月至8月办理非执业会员年检工作。现将有关事项通知如下:
    一 、年检人员范围
    非执业会员年度检查工作实行属地管理。长沙市(包括各区、市、县)所属单位的非执业会员在长沙市注册会计师协会办理年度检查;外地驻长、省属单位的非执业会员在湖南省注册会计师协会办理年度检查。2014年新入会的非执业会员除外。
    二、年检时间安排
    非执业会员年度检查时间:2014年6月3日至8月15日(节假日除外)。
    三、年检不予通过情形
    有下列情形之一者,年检不予通过,并收回会员证书:
    (一)丧失完全民事行为能力的;
    (二)受刑事处罚的;
    (三)因在财务、会计、审计、企业管理或者其他经济管理工作中犯有严重错误受行政处罚、撤职以上处分的;
    (四)在申请入会时,上报虚假材料的;
    (五)存在严重违反中注协职业道德守则行为的;
    (六)暂缓年检期限超过一年和自行退会的。
    四、年检具体内容
    (一)完成继续教育的情况;
    (二)交纳会费的情况;
    (三)是否具有上述不予通过的情形。
    五、年检申报材料
    1、非执业会员证书原件;
    2、完成继续教育证明;
    3、个人会费(100元∕年)缴纳凭据(原件)。
    六、年检要求
    (一)以行业管理信息系统导出的非执业会员信息为基础,由参检的非执业会员对其本人的相关信息进行核对,凡工作单位、通讯地址、邮编、电子邮箱以及手机号码有变动的,非执业会员本人可直接登陆“中国注册会计师行业管理信息系统”对相关信息进行修改(网址:http://cmis.cicpa.org.cn,用户类型:非执业会员,输入证书编号、验证码,初始密码为空),或者请当地注协以本人名义登陆“中国注册会计师行业管理信息系统”进行修改。
    (二)2014年,我省开通了非执业会员继续教育网络培训,所有非执业会员均须于每年12月5日前完成当年的继续教育培训。
    (三)凡2009年前已入会,尚未参加换证的非执业会员,年检期间必须先办理换证手续。换证时间为2014年6月3日至30日。申请换证需提交以下相关材料:
    1、《中国注册会计师非执业会员换证登记表》(可在省注协网站“注册管理相关表格下载”区下载);
    2、近期一寸免冠彩色照片2张;
    3、第二代身份证复印件(需验原件);
    4、全科合格证复印件(需验原件,若为考核批准的不提供);
    5、非执业会员证书原件。
    联系人:尹鹏飞
    联系电话:0731-88666324
    邮  箱:724123839@qq.com
    地  址: 长沙市岳麓区岳麓大道218号长沙市政府第二办公楼(政务楼)0426房。
 
 
 
长沙市注册会计师协会
2014年6月3日    
 

 

上一篇:湖南省2014年度注册会计师考试考生资格现场审核时间及地点(5月10日-16日)
下一篇:2014年注册会计师考试应届生毕业证书编号录入入口

分享到:


友情链接

  •  

  • 长沙市财政局会计处版权所有 备案号:湘ICP备08002278号
  • 会计服务大厅地址:长沙市河西市政府二办公楼二楼南厅C区C25、C26号财政窗口