设为首页 | 加入收藏你好! 欢迎来到长沙会计网!

长沙市注册会计师协会关于开展2016年度非执业会员年检工作的通知
2016-06-03 10:22:48   来源:   点击:

长沙市注册会计师协会关于开展2016年度中国注册会计师协会非执业会员年检工作的通知
 
各注册会计师非执业会员:
    根据《中国注册会计师协会非执业会员登记办法》(会协[2009]51号)有关规定和《湖南省注册会计师协会关于开展2016年度中国注册会计师协会非执业会员年检工作的通知》要求,我会定于2016年6月至8月开展注册会计师非执业会员资格年检工作。现将有关事项通知如下:
    一 、年检对象
    截止2015年12月31日前在我会登记在册的中国注册会计师协会非执业会员。
    二、年检时间
    2016年6月15日至8月15日(节假日除外)。
    三、年检内容
    (一)完成继续教育的情况;
    (二)交纳会费的情况;
    (三)是否具有第四条不予通过的情形。
    四、年检不予通过情形
    有下列情形之一者,年检不予通过,并收回会员证书:
    (一)丧失完全民事行为能力的;
    (二)受刑事处罚的;
    (三)因在财务、会计、审计、企业管理或者其他经济管理工作中犯有严重错误受行政处罚、撤职以上处分的;
    (四)在申请入会时,上报虚假材料的;
    (五)存在严重违反中国注册会计师职业道德守则行为的;
    (六)暂缓年检期限超过一年和自行退会的。
    五、年检呈报材料
    1、非执业会员证书;
    2、2015年度注册会计师非执业会员(网络)继续教育合格证。
    六、注意事项
    (一)自2014年起,我省已开通注册会计师非执业会员继续教育网络培训,所有非执业会员均须于每年12月5日前完成当年的继续教育培训(http://jxjyxuexi.chinaacc.com/hunan/zkfzy/)。
    (二)各位会员在办理资格年检前登录中国注册会计师协会网站(http://www.cicpa.org.cn/),点击右侧“行业管理系统”模块中的“行业系统(会员版)”,进入中国注册会计师行业管理信息系统(用户类型:非执业会员;用户名称:证书编号;首次登录人员的密码为空,登录后自行修改密码)核对本人信息。
    (三)非执业会员个人会费标准:按100元/年/人缴纳。
    (四)长沙市注册会计师协会地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府二办公楼(政务楼)0426房;
    联系人:喻芳;
    联系电话:0731-88666324;
    邮  箱:1315990031@qq.com。
 
 
 
长沙市注册会计师协会
2016年6月1日    
 

 

上一篇:中注协关于开通注册会计师考试机考练习网站的公告 (5月30日开通)
下一篇:关于2016年注册会计师全国统一考试准考证下载打印的公告

分享到:


友情链接

  •  

  • 长沙市财政局会计处版权所有 备案号:湘ICP备08002278号
  • 会计服务大厅地址:长沙市河西市政府二办公楼二楼南厅C区C25、C26号财政窗口