设为首页 | 加入收藏你好! 欢迎来到长沙会计网!

湖南省物价局关于会计从业资格证有关收费的批复
2005-04-05 00:00:00   来源:本站原创       点击:

湖南省物价局关于会计从业资格证有关收费的批复
湘价函[2005]17号 


省财政厅: 
    你厅《关于申请核定会计从业资格考试收费标准的函》收悉,根据《国家计委关于会计从业资格证书等收费有关问题的通知》(计价格[2O02]l575号)文件精神,经研究,现就我省会计从业资格证书收费问题批复如下:
    一、考试收费。鉴于会计从业资格考试科目由原来的六科调整为三科(财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化),考试科目减少,各科考试内容增加,加上报考人数逐年递减,为确保我省会计从业资格考试工作的顺利实施,核定财经法规与会计职业道德、会计基础考试费每人每科40元,初级会计电算化考试费为每人70元,由会计管理机构直接向考生收取。
    二、证书工本费。核定《会计从业资格证》工本费为每本l5元,由会计管理机构直接向考生收取。
    会计管理机构对《会计从业资格证》进行注册,属于履行行政管理职责,不得收取注册费。有关注册管理费用应从部门预算经费中统一安排。  
    三、上述收费均为最终收费标准,执收单位不得以任何名目增加收费项目或提高收费标准,违者由物价检查机关按乱收费严肃查处。你厅接本批复后,请及时通知执收单位到同级物价部门办理《行政事业性收费许可证》有关手续,使用你厅统一印制的收费收据,并认真做好收费公示工作,按照《国务院关于加强预算外资金管理的决定》(国发[1996]29号)将上述收费缴入同级预算外资金财政专户,实行“收支两条线”管理,自觉接受物价、审计部门的监督检查。
    四、本批复从Z005年4月11日起执行。即日起会计从业资格证书的有关收费一律以本批复为准,我局湘价函[2203]25号函及其它相关规定同时废止。

湖南省物价局
二00五年三月二十九日

 

上一篇:关于2005年度全市会计从业资格考试报名有关事项的通知
下一篇:会计从业资格考试报名表和信息卡填写样表

分享到:


友情链接

  •  

  • 长沙市财政局会计处版权所有 备案号:湘ICP备08002278号
  • 会计服务大厅地址:长沙市河西市政府二办公楼二楼南厅C区C25、C26号财政窗口