设为首页 | 加入收藏你好! 欢迎来到长沙会计网!

关于做好会计人员继续教育工作的通知
2016-03-07 10:21:32   来源:   点击:

关于做好会计人员继续教育工作的通知
长财会函[2016]1号
各区、县(市)财政局:
    根据湖南省财政厅《关于开通湖南省会计人员继续教育网络培训的通知》(湘财会便函[2016]3号)文件精神,为做好我市会计人员继续教育工作,现就有关问题补充如下:
    一、长沙市会计人员参加2015年度继续教育,必须先登陆长沙会计网(http://www.cskuaiji.gov.cn/)继续教育培训入口报名,然后再进入网络培训平台中学习,经考试通过后,即完成当年度会计人员继续教育。未参加2014年度及以前年度继续教育的会计人员,除持长沙县、望城区财政局颁发的会计从业资格证人员可直接参加网络培训外,其他持长沙市财政局、浏阳市财政局和宁乡县财政局颁发的会计从业资格证人员,必须到所在地财政会计管理部门或者财政部门委托的培训机构参加面授学习(长沙市本级委托长沙市会计学会培训,地点:芙蓉中路涂家冲华升大厦四楼,联系电话:85230196)。
    二、单位组织继续教育面授学习,必须经同级财政会计管理部门进行网络申报备案,培训后认真整理面授资料交财政部门妥善保管,以备检查,同时,财政会计管理部门要对参加培训人员在网上进行继续教育注册登记。
    三、符合会计人员继续教育学分折算的人员,如参加会计类职称考试(初、中、高级)一科合格的,只需在长沙会计网上提交申请即可;符合其他学分折算情形的人员,必须持身份证、会计从业资格证原件和相应学分折算证明的原件和复印件到所属财政会计管理部门窗口办理学分折算手续。(长沙市本级在市政府政务中心二楼14号窗口办理)。
    四、参加每年一次的会计人员继续教育,财政会计管理部门原则上只在网上注册登记,不在会计从业资格证上做任何标注。会计人员如果需要在会计从业资格证上标注的,可持本人身份证和会计从业资格证原件到所属财政会计管理部门窗口办理。
    各级财政会计管理部门要认真做好会计人员继续教育改革的宣传和会计人员继续教育的监督、服务工作,简化工作流程,提高服务效率,确保会计人员继续教育改革平稳过渡和顺利实施。
 
 
长沙市财政局
2016年3月7日
 
   附:
 
 

 

上一篇:湖南省会计人员继续教育网络培训开通
下一篇:湖南省财政厅关于开展《会计法》问卷调查活动的通知

分享到:


友情链接

  •  

  • 长沙市财政局会计处版权所有 备案号:湘ICP备08002278号
  • 会计服务大厅地址:长沙市河西市政府二办公楼二楼南厅C区C25、C26号财政窗口