设为首页 | 加入收藏你好! 欢迎来到长沙会计网!

湖南省财政厅关于开展2017年度大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训通知
2017-02-21 15:54:47   来源:   点击:

湖南省财政厅关于开展2017年度大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训的通知

湘财会〔2017〕3号
各市州县市区财政局,省直及中央在湘单位
根据财政部的工作部署《湖南省财政厅关于实施大中型企事业单位总会计师素质提升工程的通知》(湘财会〔2013〕13号),结合我省2017年度工作安排,现就全省2017年度大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训有关事项通知如下:
一、培训对象
2017年度大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训按分类、分层次的原则开展。
1、国有大中型企事业单位总会班(上海2周班)
大中型企业总会计师、财务总监、财务部门负责人及后备人选等;行政事业单位总会计师、财务部门负责人及后备人选;高级会计师;市州、县市区财政会计管理部门人员。
2、行政事业单位会计人员培训班(厦门1周班)
行政事业单位总会计师、财务部门负责人及后备力量、业务骨干高级会计师等;市州、县市区财政会计管理部门人员。
3、其他企业会计人员培训班(北京1周班)
其他企业总会计师、财务总监、财务部门负责人及后备力量、业务骨干高级会计师等;市州、县市区财政会计管理部门人员。
二、培训内容
培训以服务经济社会发展为核心,着重讲授现代企事业单位管理的新政策、新知识和会计改革与发展的新成果。主要包括:当前宏观经济政策、会计相关法律法规、会计准则制度、会计信息化建设、公司治理与内部控制、行政事业单位内部控制、政府会计改革、管理会计、领导力培养等。
三、培训计划
2017年度大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训总人数为322人。其中:国有大中型企事业单位总会班(上海2周班)115人行政事业单位会计人员培训班(厦门1周班)100人;其他企业会计人员培训班(北京1周班)107人;培训人数分配情况见附件1,详细培训计划见下表:
 
2017年度湖南省大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训计划表
序号
培训地点
培训类型
培训人数
培训时间
1
厦门国家会计学院
行政事业单位会计人员培训班
100人
4月6日至13日(1周班)
2
上海国家会计学院
国有大中型企事业单位总会班
115人
5月3日至17日
2周班)
3
北京国家会计学院
其他企业会计人员培训班
107人
9月17日至23日
1周班)
人数总计
322人
四、其他事项
1、计划申报。各市财政局、省直及中央在有关单位310日前向省财政厅报送《湖南省2017年大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训计划申报表》(见附件2,以电子版形式报送)。其中,省直及中央在单位向省财政厅直接报送,其他单位按属地原则报所在市州或县市财政部门,由市州财政部门将本地区报名情况审核汇总后上报省财政厅。为避免重复培训,凡已参加2016年度大中型企事业单位总会计师素质提升工程和计划申请参加2017年度会计骨干(后备)人才培训的人员不得申报本培训项目
2、培训管理。省财政厅不组织学员统一前往国家会计学院,由学员在规定时间自行前往。培训期间,学员应遵守国家会计学院的教学安排和有关规定,按时作息。严禁学员在培训期间私自外出,严禁携带家属等与培训无关人员。违反规定的学员将立即取消培训资格,并向所在单位通报。
3、培训经费。根据财政部统一要求,按照合理分担、突出重点的原则,学员培训费用由中央财政专项经费负担(1周班3000元/每人,2周班8000元/每人),学员学习往返路费和学习期间的食宿费由所在单位负担。
4、结业与证书。国家会计学院与省财政厅共同负责培训情况的考核、评定工作,并建立学员培训档案。学员学习期满、完成教学计划规定的全部课程、考试成绩合格者予以结业。学员结业时,由国家会计学院颁发“大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书”。
  人:省财政厅会计处  尹丽平
联系电话:0731-85165162
电子邮件:1195523768@qq.com
联系地址:长沙市城南西路1号(邮编:410015)
 
 
附件:1、湖南省2017年大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训计划分配
           2湖南省2017年大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训计划申报表
 
 
湖南省财政厅
                             2017年2月17日

 

上一篇:《会计档案管理办法》
下一篇:关于开展2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔培养的通知

分享到:


友情链接

  •  

  • 长沙市财政局会计处版权所有 备案号:湘ICP备08002278号
  • 会计服务大厅地址:长沙市河西市政府二办公楼二楼南厅C区C25、C26号财政窗口