设为首页 | 加入收藏你好! 欢迎来到长沙会计网!

湖南省财政厅关于公开选聘政府会计准则体系实施咨询专家的通知
2017-06-13 15:07:03   来源:   点击:

关于转发《湖南省财政厅关于公开选聘政府会计准则体系实施咨询专家的通知》的通知
长财会〔2017〕5号
各区、县(市)财政局,市直有关单位:
    现将《湖南省财政厅关于公开选聘政府会计准则体系实施咨询专家的通知》转发给你们,请结合本地本单位实际,认真贯彻落实。并请各地各单位收集符合条件人员相关材料汇总报市财政局会计处。
    报送截至时间:2017年6月27日
    联系人及电话:会计处 王聪俐  0731-88665737
    电子邮箱:76453608@qq.com
 
    附件:1、湖南省财政厅关于公开选聘政府会计准则体系实施咨询专家的通知
 
长沙市财政局
2017年6月9日
 
湖南省财政厅关于公开选聘政府会计准则体系实施咨询专家的通知
湘财会〔2017〕6号
各市州财政局,各有关单位:
    根据《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》(国发〔2014〕63号),为协调推进我省政府会计改革,充分发挥专业人士在政府会计准则体系建设和实施中的技术支持作用,我厅决定面向社会公开选聘政府会计准则体系实施咨询专家。现将有关事项通知如下:
    一、咨询专家聘任条件
    (一)基本条件。
    1、遵纪守法,诚实守信,愿意为推进我省政府会计准则体系建设与实施贡献力量;
    2、具有良好的专业胜任能力,能够承担政府会计准则项目的研究咨询工作;
    3、能够投入足够的时间和精力履行职责,并得到所在单位领导和研究团队的支持。
    (二)专业胜任能力条件。
    1、府会计理论界专家,应具有副教授、副研究员以上职称,或取得博士学位,长期从事政府会计研究,在政府会计领域具有丰富研究成果。
    2、行政事业单位专家,应长期从事单位的会计、财务、预算和资产管理等相关工作,熟悉行政事业单位会计制度、财务制度以及财政预算、国库和资产管理等法规制度,具有研究、制定、宣传、贯彻相关会计规章制度的丰富经验,原则上应担任副处级及以上职务或取得会计、经济类高级专业技术资格。
    3、会计师事务所和评估机构等中介机构专家,应具有从事行政事业单位会计咨询、审计、评估等相关服务的丰富经验,在业界具有良好声誉,在本单位担任政府会计相关业务主要负责人。
    (三)优先条件。
    在基本条件和专业胜任能力条件相当的情况下,咨询专家拟从以下领域中优先选聘:
    1、全国和我省行政事业类会计领军人才;
    2、湖南省会计学会理事中工作单位为行政事业单位的理事。
    二、咨询专家的权利和义务
    (一)主要权利。
    1、参加政府会计准则体系实施相关工作会议,并就会议讨论的议题提出意见和建议;
    2、参加省财政厅、省会计学会组织的政府会计研讨会,并就会议讨论的议题提出意见和建议;
    3、就政府会计准则体系建设和实施中的重要问题,向省财政厅提出意见和建议;
    4、优先承担省财政厅、省会计学会有关政府会计科研课题的研究工作;
    5、优先获得有关政府会计研究资料和动态信息;
    6、参加财政部门组织的政府会计准则宣传培训工作。
    (二)主要义务。
    1、按时保质完成省财政厅交办的工作任务;
    2、及时对财政部发布的政府会计准则制度征求意见稿反馈意见;
    3、配合做好政府会计准则体系实施过程中的调研等相关工作;
    4、按照要求承担保密义务。
    三、选聘程序
    (一)自我推荐。有意受聘担任咨询专家的人员,请如实填写《政府会计准则体系实施咨询专家申报表》(见附件1),并提供本人有效身份证明复印件,职称、学位、执业资格等证书复印件,以及与政府会计相关的专业胜任能力证明材料。申报人可登录湖南会计信息网(网址:http://acc.hnczt.gov.cn)“通知公告”栏下载申报表电子版。
    (二)所在单位审核。请应聘者所在单位予以审核把关,并在《政府会计准则体系实施咨询专家申报表》中指定位置签署意见并盖章。各单位推荐人选原则上不超过2人。
    (三)提交材料。请应聘者将经所在单位审核后的《政府会计准则体系实施咨询专家申报表》(附件1)、《政府会计准则体系实施咨询专家申报汇总表》(附件2)的纸质版和电子版,以及其他证明材料报各有关部门,具体为:各市州单位申报人员报所在市州财政局,市州财政局审核汇总统一报我厅;政府会计理论界专家报省教育厅,由省教育厅审核汇总报我厅;省直行政事业单位专家直接报我厅;中介机构专家报省注册会计师协会,省注协进行复审。申报截止日期为2017年6月30日。
    (四)审定聘任。我厅将依据聘任条件,对应聘者进行严格审查,择优聘任。对受聘担任咨询专家的人员,我厅将采取适当形式予以公布。咨询专家聘期3年,聘期届满后胜任的,可以续聘连任;聘期内不认真履行职责或者不再符合继续担任咨询专家条件的,将予以解聘。
    联系人: 刘波 方芳
    联系电话:0731-85165160(带传真)
    通讯地址:长沙市城南西路1号湖南省财政厅会计处
    邮政编码:410015
    电子邮件:kjc1212@163.com
    附件:1、政府会计准则体系实施咨询专家申报表
          2、政府会计准则体系实施咨询专家申报汇总表
 
湖南省财政厅
2017年5月26日
 
 

 

上一篇:关于印发《企业会计准则第42号——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营》的通知
下一篇:关于修订印发《企业会计准则第14号——收入》的通知

分享到:


友情链接

  •  

  • 长沙市财政局会计处版权所有 备案号:湘ICP备08002278号
  • 会计服务大厅地址:长沙市河西市政府二办公楼二楼南厅C区C25、C26号财政窗口