当前位置:注册会计师

长沙市考区2018年注册会计师全国统一考试报名简章(报名入口 4月2日-28日)

发布日期:2018-03-30 来源:长沙会计网

    根据《注册会计师全国统一考试办法》和湖南省财政厅注册会计师考试委员会发布的《湖南省2018年注册会计师全国统一考试报名简章》,现将长沙市2018年注册会计师全国统一考试专业阶段考试和综合阶段考试报名有关事项规定如下:
    参加注册会计师全国统一考试的报名人员,应当通过注册会计师全国统一考试网上报名系统(http://cpaexam.cicpa.org.cn,简称网报系统)进行报名,或者通过中国注册会计师协会(简称中注协)官方微信公众号进行报名。报名分为注册并填写报名信息、资格审核和交费三个环节。
   报名人员应当于2018年4月2日至4月28日(网报系统开放时间为每天8:00—20:00),点击进入网报系统进行注册(所有报名人员均需重新注册),按照报名指引如实填写相关信息。首次报名人员还应在网报系统中上传符合要求的本人最近1年1寸免冠白底证件照片。非首次报名人员的相关信息如发生变动,应当重新填写。
2. 持非居民身份证(如军官证),或者以军校毕业学历、会计或者相关专业中级以上技术职称作为报名条件的首次报名人员,或者网报系统无法认证学历的首次报名人员,请于4月20日至28日(含双休日,9:00-17:00)携带本人签名的报名信息表、有效身份证件、毕业证书或职称证书等原件及复印件,到长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府第二办公楼(政务中心)四楼0426室进行资格审核。
    2.持非居民身份证(如军官证),或者以军校毕业学历、会计或者相关专业中级以上技术职称作为报名条件的首次报名人员,或者网报系统无法认证学历的首次报名人员,在通过现场资格审核后,再通过网上支付交纳考试报名费。
    5. 报名人员(不含应届毕业生)完成交费手续后,可在网报系统查询个人报名状态;应届毕业生报名人员可在8月17日后登录网报系统查询个人报名状态。报名资格未通过或未交费的报名人员,不能下载打印准考证和参加考试。
    考虑到长沙市考区参加会计科目考试的考生较多,考点和机位可能出现紧张,为优化长沙市考区会计科目考点和机位资源,2018年长沙市考区会计科目安排两场考试,考试时间分别为2018年10月14日 08:30—11:30、 13:30—16:30 。财政部注册会计师考试委员会办公室将根据报名情况统筹安排考生参加相关场次的考试。长沙市考区涉及的考生可在5月15日后登录网报系统查询考试时间安排,并以准考证上载明的时间为准参加考试。
    中注协根据《注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试(2018年)》和《注册会计师全国统一考试大纲——综合阶段考试(2018年)》,组织编写专业阶段6个科目考试辅导教材、专业阶段和综合阶段试题汇编,以及经济法规汇编,由中国财经出版传媒集团出版发行。报名人员可在当地书店、出版社指定的网上书店自愿购买。
    符合办理专业阶段考试免试条件的报名人员,须向报名所在地市州注协提供高级专业技术职称证书、省部级人事部门职称批准文件和身份证原件及复印件一式两份,及免试申请表一式两份(加盖所在单位人事部门公章,申请表在省注协网站上下载)。

版权所有:长沙市财政局会计处   备案号:湘ICP备08002278号

会计服务大厅地址:长沙市河西市政府办公楼二楼南厅C区c25 c26号财政窗口

会计咨询:0731-88665202